会员登录注册会员


当前位置:首页 > 司法便民 > 网上立案
欢迎使用新兴县人民法院网上预立案系统
网上预立案系统使用说明
    1、新兴县人民法院网上预立案系统是我院为了切实贯彻“司法为民”的法治理念,利用先进信息技术手段,方便当事人诉讼,提高立案效率,专门开通的网上预约立案服务。当事人参阅 《新兴县人民法院网上预立案系统操作流程》后,可以通过互联网向本院提交一审民事、行政、执行案件的起诉状、申请书及相关材料,经本院工作人员察看后,认为基本符合相关立案条件的,可以预先约定正式立案时间。当事人按照预约的时间,携带相关书面材料即可到本院立案大厅直接办理立案手续。 
    2、使用网上预约立案功能的当事人应按照本院网上立案系统的提示正确填写真实信息,并上传相关诉讼材料以便法官进行审查,本院将在3个工作日内公示结果。请按预约立案的时间前来法院办理立案手续,如无正当理由未按时来院办理立案手续的,则视为放弃此次预约;若仍需要起诉的,可携带书面材料到本院立案庭按照正常程序办理立案手续。 
    3、特别提醒:本院网上预立案系统仅为一项便民措施,当事人仅通过网上预立案系统申请预立案的,不发生诉讼时效的中止、中断等效力。
   
    https://ssfw.gdcourts.gov.cn#
新兴县人民法院官方网站    版权所有!
粤ICP备12047972号-1   21CCNN团队技术支援