会员登录注册会员


当前位置:首页 > 法院动态 > 新闻动态

【专题党课】新时代坚持党对司法工作的绝对领导 ——新兴法院党组书记、院长讲授专题党课

发布时间:2020-07-02 08:49:00 点击:

71日院党组书记、院长赵恒爱“新时代坚持党对司法工作的绝对领导”为题,为全体党员讲授了一堂生动精彩的党课,党组成员、政治部负责人苏建武主持党课。

专题党课上,赵恒爱院长指出:对党忠诚的政治品格,是法院干警的生命线,是做好审判执行工作的根本点。把党对司法工作的绝对领导坚持好,必须坚持对党忠诚的政治品格;必须坚持忠于法律的敬业精神;必须坚持人民至上的执法理念。全院干警要深刻领会“党对一切工作的绝对领导”基本内涵、意义作用、实践要求,提高政治修养,增强政治本领,确保新兴法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

最后,赵恒爱院长结合法院工作对全体干警提出要求:一是坚持党对法院工作的绝对领导干警要提高政治站位,做信念坚定的表率,要立足本位,做勤政务实的表率;二是要全面提高对意识形态工作的认识必须始终以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,牢牢把握意识形态的主导权,在法治理念、审判模式、工作标准等重大问题上统一思想、坚定方向。

此次党课,使全院干警内心受到深刻洗礼,纷纷表示,要以此次党课为契机,加强党性修养,对照自身不足,转变工作作风,以一名优秀的共产党员标准严格要求自己,在各自的岗位上,发挥模范带头作用,提高审判质效,抓细抓实,严于律己,牢记共产党员的初心使命,做一名忠诚、担当、奉献的新时代共产党员。

    新兴县人民法院官方网站    版权所有!
    粤ICP备12047972号-1   21CCNN团队技术支援