会员登录注册会员


当前位置:首页 > 法院动态 > 新闻动态

新兴法院扫黑除恶开讲堂

发布时间:2019-05-30 08:11:00 点击:

528日下午,新兴县人民法院“法官讲堂”正式开讲。这是新兴县法院党组为提高法官队伍素质、号召干警做“学习型法官”、努力建设“学习型法院”的一项举措。为进一步加强全院干警对扫黑除恶专项斗争的思想认识,熟练掌握相关知识,新兴法院以“法官讲堂”为载体,邀请了珠海市斗门区人民法院刑庭副庭长刘满堂法官就扫黑除恶专项斗争的相关知识全院干警授课院班子成员、审判执行等业务部门全体人员参加。



“法官讲堂”上,刘满堂法官结合自身工作实际办理黑恶势力刑事案件的重点问题、少年审判、公益诉讼等角度,进行深入浅出地理论剖析和探讨,案例生动具体,具有很强的针对性和指导性,不断地拓展了我院法官办案的视野。




通过此次专题讲授,全院干警对扫黑除恶专项斗争有了更高要求和自信心。在今后的工作中,新兴法院将全面贯彻落实中央、省、市、县委和上级法院关于扫黑除恶的重大决策部署,进一步提高政治站位,增强干警业务素质,确保涉黑涉恶工作有力推进。




    新兴县人民法院官方网站    版权所有!
    粤ICP备12047972号-1   21CCNN团队技术支援